今天中国🇨🇳最神秘商会泰山会解散,泰山会成员被曝光

神秘组织泰山会今天解散,影响中国经济近30年,经济大佬圈散伙了。

泰山会由于成立大会在山东召开,遂取名『泰山』:“五岳至尊”的泰山寓意一种高度,以泰山取名,也代表中国民营企业家的高度。

追溯泰山会的历史,最初只是一个“四人小组”。四人分别是:陈春先,中国硅谷第一人,1980年下海成立北京等离子体学会先进技术发展服务部;陈庆振,1983年成立科海公司,中国电脑买卖第一人;段永基,四通集团董事长,中关村元老;王洪德,京海集团董事长,中关村元老。

当年,这四位民营科技试水者,经常约定每周六晚上喝茶聊天,各自说说自己公司的事情。对于公司的未来,他们茫然不知,只能摸着石头过河,并互相提醒和学习。

这样不成文的聚会进行了两三年,直至后来,泰山会成员发展有了16人:

会长柳传志,理事长段永基,顾问:吴敬琏、胡德平。

会员:万通集团冯仑、泛海集团卢志强、复星集团郭广昌、远大空调张跃、信远控股林荣强、巨人集团史玉柱、百度李彦宏、段永平、中关村科海集团陈庆振、江西科端集团郑跃文、河南思达集团汪思远、横店集团徐文荣、和光集团吴力、华谊兄弟王中军。

这16个牛人,事业版图横跨高科技、地产、金融、科技、娱乐各产业,对中国、甚至全世界经济,有呼风唤雨的影响力。

这16个牛人,无论是从体量、影响维度、辐射行业广度、垄断力度、同境外渗透程度……种种来看,比起中国历史上任何一个商会势力都要雄壮。

这16个牛人,当时财富加起来,有媒体统计超过几万亿人民币,若换成纸币,可以绕地球三圈。

今天中国🇨🇳最神秘商会泰山会解散,泰山会成员被曝光