🇨🇳上海首次:法拍房参与竞买前需确认购房资格

上海市房管局今天(1月25日)表示,上海法拍房将纳入限购,购买法拍房需具备本市购房资格。据看看新闻网报道,法拍房是指法院强制执行拍卖的房屋,目前北京、广州、深圳、南京等地对住宅类法拍房有限购要求,不过此前上海对于法拍房没有限购,导致不少没有购房资格的市民通过法拍途径来买房。根据相关规定,网络司法拍卖起拍价不得低于评估价或者市价的70%。实际上,由于买的人多,在上海想捡漏买法拍房的概率正在变低,有的法拍房价格已经高于市场价。

1月25日,对位于上海市的住宅房产拍卖标的,包括公拍网、阿里拍卖、京东拍卖等拍卖平台的司法拍卖频道中的住房拍品均提示参拍者需要符合上海市商品住房限购政策。

其中,由上海市拍卖行业协会建设的公拍网(www.gpai.net)在首页展示的一套位于上海市静安区曲沃路373弄1号1101室的商品住宅标的标有“限购”字样。

🇨🇳上海首次:法拍房参与竞买前需确认购房资格